Benefícios do morango a nossa saúde
Antes de mais nada, Morango flor ou fruta?
R: Morango também não é um fruto verdadeiro. A parte gostosa e suculenta do morango é também originada do receptáculo floral, a flor possui vários ovários que e seus receptáculos se agregam formando um “fruto agregado”, as “sementinhas” do morango são os frutos secos - Conclusão: Morango (Fragaria) é considerado, na linguagem vulgar, como o fruto vermelho do morangueiro, da família das rosáceas. No entanto, em termos científicos não se pode considerar um fruto já que é constituído pelo receptáculo da flor original (composta), em volta do qual se dispõem os frutos (as sementes são visíveis sob a forma de grainhas)
Vamos agora aos seus Benefícios:
O morango é conhecido como fruta de sabor ácido e adocicado, Porém ele é da família das flores, muito boa para ser incluída como sobremesa ou lanche em dietas de emagrecimento porque cada morango tem aproximadamente 5 calorias. Além disso, o morango tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro combatendo a anemia.
Alguns benefícios do morango para a saúde
O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde:
- Combater o envelhecimento da pele;
- Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;
- Melhorar a capacidade mental;
- Prevenir o câncer;
- Ajudar a combater inflamações.
Além disso, o morango também tem fibras que combatem a prisão de ventre e a "zeaxantina", uma substância importante para a saúde dos olhos.
O morango pode ser consumido como vitamina, misturado na gelatina, com iogurte, nos cereais no café da manhã ou na salada de frutas, por exemplo.
Informação nutricional do morango
Componentes | Quantidade em 100 g |
Energia | 39 calorias |
Proteínas | 1,0 g |
Gorduras | 0,6 g |
Carboidratos | 7,4 g |
Fibras | 2 g |
Vitamina C | 72,8 mg |
Cálcio | 22 mg |
Ferro | 0,9 mg |
O morango é uma excelente fruta para ajudar a emagrecer por ter poucas calorias, assim como a melancia ou o kiwi, por exemplo. Saiba mais sobre frutas que emagrecem em: Frutas que emagrecem
Receita de salada de morango e melão
Essa é uma receita de salada fresca para acompanhar o almoço ou jantar. Quando se usa morango para saladas, sucos ou vitaminas, é importante lavar os morangos antes de retirar o pé, porque se for depois entra água no morango e ele se estraga mais facilmente.
Ingredientes
- Meia alface-icebergue
- 1 melão pequeno
- 225 g de morangos fatiados
- 1 pedaço de pepino com 5 cm, finamente fatiado
- Pezinhos de hortelã fresca, para guarnecer
Ingredientes para o molho
- 200 ml de iogurte natural
- 1 pedaço de pepino com 5 cm descascado
- Algumas folhas de hortelã fresca
- Meia colher de chá de casca ralada de limão
- 3-4 cubos de gelo
Modo de preparo
Colocar a alface em um recipiente, acrescentar os morangos e o pepino sem a casca. A seguir, triture todos os ingredientes do molho no liquidificador. Servir a salada com um pouco de molho por cima.
Mais Beneficios do Morango:
1. Deixa o coração no ritmo
A cor avermelhada da frutinha se deve às antocianinas, substâncias que neutralizam os radicais livres. “Estudos mostram que o alto consumo da substância pode diminuir o risco de ataques cardíacos“, diz.
A cor avermelhada da frutinha se deve às antocianinas, substâncias que neutralizam os radicais livres. “Estudos mostram que o alto consumo da substância pode diminuir o risco de ataques cardíacos“, diz.
2. Garante boas doses de vitamina C
O morango é cheio desse nutriente. “A substância fortalece o sistema imunológico, é importante no processo de cicatrização de feridas e ajuda na absorção de ferro dos vegetais”, diz a nutricionista Carolina Arbache, da Natue, e-commerce de produtos saudáveis, naturais e voltados ao bem-estar.
3. Tem poucas calorias
Segundo Carolina, o morango é uma das frutas menos calóricas. “Dez morangos médios (100 g) têm apenas 30 calorias”, diz.
4. Protege o cérebro
Além de manter o coração saudável, as antocianinas colaboram com o cérebro! “O morango pode auxiliar na prevenção da perda de memória“, afirma.
5. Retarda o envelhecimento
“A fruta concentra nutrientes importantes para evitar o envelhecimento precoce da pele, como as antocianinas, o silício e a vitamina C“, afirma Carolina.
6. Esbanja nutrientes
“Comparado a outras frutas, o morango concentra boas quantidades de vitaminas e minerais”, diz Carolina. Além da vitamina C, a vermelhinha possui silício, manganês, potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e vitamina K. “Esses nutrientes são essenciais para o funcionamento do organismo, pois controlam desde a produção de hormônios até o funcionamento do coração e do cérebro”, completa.
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